Significado del cuidado al recién nacido con dimensión cultural de la madre a su neonato hospitalizado en el servicio de cuidados intensivos neonatales, 2017 - Camacho Calderón, Jossy Emma Aurora (2017)
Objetivo: Describir los significados acerca del cuidado al Recién Nacido con dimensión cultural de la madre a su neonato a término hospitalizado en el servicio de cuidados intensivos neonatales, 2017. Material y métodos: El estudio de investigación es de enfoque cualitativo de diseño etnográfico, participarán de acuerdo a muestreo por saturación teórica que tienen a su recién nacido hospitalizado El estudio se realizará mediante entrevistas a profundidad que se aplicara entre 10 y 15 madres y se utilizará la guía de análisis de datos empleados en etnoenfermería. La técnica de análisis de los datos cualitativos se efectuará a través del análisis de los discursos. De acuerdo con los resultados obtenidos, se podrá establecer el significado de sus prácticas de cuidado cultural y cómo estás se pueden mantener, mejorar o algunos casos modificar en beneficio del recién nacido.