Relación entre el nivel de conocimiento y cumplimiento de las medidas de prevención de infecciones intrahospitalarias del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital de Vitarte - 2011 - De La Cruz Salazar, Margoth Jessica (2011)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y cumplimiento de las medidas de prevención de infecciones intrahospitalarias del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del hospital de vitarte. Material y Método: Se trata de un estudio con enfoque cuantitativo, método descriptivo correlacional, y de corte transversal. La población estará conformada por 24 enfermeras profesionales, que laboran en el Servicio de Emergencia del Hospital de Vitarte. Las técnicas a usarse serán la encuesta y la observación; los instrumentos son un cuestionario y una guía de observación previamente validadas. Validez y Confiabilidad de datos: Determinar la validez del instrumento implica someterlo a la evaluación de un panel de expertos (07) antes de la aplicación para que hicieran los aportes necesarios a la investigación y se verificara la construcción, criterio y el contenido del instrumento. Resultados: Los datos obtenidos serán sometidos a estadísticos de frecuencia, proporciones, y de correlación. Se determinará la validez estadística mediante el coeficiente de correlación de Pearson y para la confiabilidad estadística se aplicará el Kuder – Richarson. La tabulación de datos se hará en forma computarizada a través del programa SPSS, se tendrá en cuenta los principios éticos de Beneficencia, No Maleficencia, Justicia y Autonomía.