Angiotomografía con energía dual en pacientes con tromboembolismo pulmonar - Ormeño Lara, Alexandra Sayuri (2024)
En la actualidad la angiotomografía con energía dual viene tomando mayor relevancia ya que proporciona información funcional adicional en la detección del tromboembolismo pulmonar. Objetivo: Evidenciar la importancia de la angiotomografia con energía dual en pacientes con tromboembolismo pulmonar. Tipo de estudio: Monografía. Metodología: Se ha realizado una revisión y análisis bibliográfico en Pubmed, Lilacs, Google académico sobre Angiotomografía con energía dual en pacientes con tromboembolismo pulmonar. Resultados: De la revisión de los 20 artículos, el 95% de los artículos coinciden que la angiotomografia con energía dual tiene mayor precisión en la detección del tromboembolismo pulmonar. El 35% de los artículos estudian la detección de tromboembolismo a nivel subsegmentario. El 88% indican que la angiotomografía con energía dual tiene una mayor sensibilidad y especificidad que la angiotomografía convencional. El 93% concluyen que los mapas de perfusión ofrecen más información en anomalías del parénquima pulmonar debido al tromboembolismo. Conclusión: La angiotomografía con energía dual es importante porque ofrece una mayor detección para diagnosticar tromboembolismo pulmonar.