Factores relacionados al ausentismo laboral en el personal administrativo de un hospital nacional - Pinedo Pinedo, Ingrid Fiorella (2017)
Objetivo: Identificar los factores que conllevan al ausentismo laboral en los trabajadores administrativos de un Hospital Nivel II – 2. Material y métodos: El estudio es descriptivo, transversal. La población y muestra estará conformado por el total de trabajadores administrativos según los criterios de inclusión y exclusión, La recolección de datos se realizará a través de una entrevista donde se aplicará una encuesta auto aplicada, diseñado por las investigadoras la que consta de 23 preguntas de varias alternativas para marcar. La validez y confiabilidad del instrumento se realizará por juicio de expertos donde participarán 10 profesionales de salud especialistas en Salud Ocupacional; para medir la confiabilidad se realizará una prueba piloto a trabajadores de una institución diferente a la del estudio. Los datos recolectados se introducirán en una base de datos diseñada en el programa Excel. Los resultados se presentarán en porcentaje y tablas estadísticas.