Satisfacción percibida por pacientes en tratamiento de hemodiálisis respecto a la calidad del cuidado de enfermería en los últimos 10 años - Vera Mory, Yesenia Lizbeth (2020)
Objetivo: analizar las revisiones sistemáticas sobre la satisfacción percibida por pacientes en tratamiento de hemodiálisis respecto a la calidad de cuidado que le brinda el profesional de Enfermería. Material y métodos: se realizó una revisión sistemática, el estudio es de tipo descriptivo, los artículos fueron sometidos a selección crítica por el autor. El estudio conto con un total de 25 artículos científicos relacionas a la investigación. Después de haber analizados dichos articulados se obtienen las siguientes conclusiones: según la búsqueda final del total de artículos seleccionados, 20 de ellos son internacionales y 5 son nacionales, dando como resultados que el 4% de los artículos menciona insatisfacción del paciente en cuanto a la calidad de cuidado, y un 96% de los artículos evidencian satisfacción del paciente frente al cuidado enfermero, dando a entender que existe una buena satisfacción por parte del paciente que recibe tratamiento de hemodiálisis en relación a la calidad de cuidado que brinda el personal enfermería.