Evaluación de la escala de riesgo FINDRISK para screening de insulinoresistencia, prediabetes y diabetes en HNAL, 2018 - Curo Carrión, Nataly Alexandra (2019)
Objetivo General: Evaluar la escala de riesgo FINDRISK como método de screening para insulinoresistencia, prediabetes y diabetes en la en consulta externa en HNAL durante el 2018 Método: Estudio es de tipo descriptivo observacional de corte transversal y prospectivo con muestreo No aleatorizado – Por Conveniencia. Criterios de Inclusión: Paciente de consulta externa del Hospital Nacional Arzobispo Loayza y Paciente mayor de 18 años. Criterios de Exclusión: Mujeres embarazadas, Paciente menor de 18 años. Diagnóstico previo de DM 2, No acepten entrar al estudio (no firma de consentimiento informado) La Población será la atendida en Consulta externa en un año: (411,800 en promedio) La muestra se hallará con un Nivel de confianza= 95% y Margen de error= 5%. Los resultados del test y del laboratorio se reunirán en una base de datos, en el programa Microsoft Excel. Luego se procesará la información al programa SPSS. Para evaluar el FINDRISK se usará el área bajo la curva (AUC-ROC).