Apgar bajo al nacer como factor predictor de sepsis neonatal en pacientes del Hospital Cayetano Heredia, 2024. - Trinidad Guzman, Heiddy Jeanette (2025)
Introducción: La sepsis neonatal representa una de las patologías con mayor morbimortalidad en el área de neonatología, en donde es necesario la investigación de factores predictores y asociados a esta patología. Objetivo: Determinar si el Apgar bajo al nacer es un factor predictor de sepsis neonatal temprana en neonatos a término del Hospital Cayetano Heredia, 2024.Materiales y métodos: Estudio observacional cuantitativo analítico de tipo casos y controles. La población estuvo conformada por los recién nacidos a término del área de neonatología del Hospital Cayetano Heredia durante el año 2024, se calculó un total de 32 casos y 32 controles. Se empleará las pruebas estadísticas de chi cuadrado y Odds Ratio.