Asociación entre el índice de masa corporal y la gravedad del asma en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital Barranca Cajatambo, 2021 -2023 - Durand Huillca, Liz Arely (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la asociación entre el índice de masa corporal y la gravedad del asma en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital Barranca Cajatambo durante el periodo 2021 2023.. La metodología es observacional, analítico de casos y controles retrospectivo de corte transversal. Para lo cual se determina una muestra determina que se necesitarán 61 casos y 61 controles pacientes pediátricos con asma. Para el análisis de los resultados se empleará la estadística descriptiva e inferencial y se aplicará la prueba de chi cuadrado con un valor significativo de p < 0,05.