Propuesta para mejorar la estrategia de tutoría en el acompañamiento a las familias para el desarrollo integral de las competencias de las y los estudiantes ciclo II – 3 años, del aula “Compañerismo” de la Institución Educativa del Nivel Inicial N°197 Orfeón, Tacna, Perú - Fernandez Torrejon, Fernando Flavio (2022)
El presente proyecto tiene el propósito de dar a conocer y analizar las fortalezas y oportunidades de mejora de la estrategia de tutoría en el acompañamiento a las familias que realiza la docente para el desarrollo integral de las competencias de las áreas del Ciclo II - 3 años, en las y los estudiantes del aula “Compañerismo” de la Institución Educativa del Nivel Inicial N°197 Orfeón - Tacna - Perú, con el fin de plantear una propuesta de mejora enfocada en el diagnóstico del aula y el planteamiento de actividades y acciones enmarcadas en el acompañamiento a las familias, con su respectivo cronograma de ejecución incorporadas en el Plan tutorial del aula. Todo esto, respaldado de la experiencia acumulada durante la pandemia que ha permitido generar nuevas dinámicas, interacciones y formas de trabajo entre la institución educativa y la familia en un escenario post pandemia; pero, sobre todo, del compromiso e involucramiento de la docente y los padres y madres de familia para su ejecución.