Informe de las actividades realizadas en el Centro Médico ADESA, Distrito de Comas, provincia y departamento de Lima; del 03 de junio al 30 de setiembre del 2016 - Mogollón Garayar, Grace Leonor Kathleen (2017)
Objetivo: Brindar servicios odontológicos de diagnóstico, promoción, prevención y recuperación en el Centro Médico ADESA en Comas y en dos Instituciones Educativas de junio a setiembre del año 2016 como parte del Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista. Materiales y métodos: Evaluación a través de diagnóstico epidemiológico (CPO-D y ceo-d) a todo paciente que acude al servicio de odontología en el Centro Médico ADESA en Comas, realizando tratamientos adecuados según paciente, evaluación a través del diagnóstico epidemiológico (CPO-D y ceo-d) a alumnos de dos Instituciones Educativas cercanas al Centro Médico ADESA realizando actividades de promoción y prevención en salud oral, siendo evaluados 61 alumnos de la Institución Educativa “César Vallejo de Año Nuevo” y 60 alumnos de la Institución Educativa 2077 “San Martín de Porres” Comas. Resultados evaluación a pacientes del Centro Médico ADESA indicó CPO-D y ceo-d de alto nivel de severidad así mismo a la evaluación de los alumnos en las dos Instituciones Educativas se indicó un CPO-D y ceo-d de bajo nivel de severidad. Conclusiones: se realizaron actividades de diagnóstico, promoción y prevención dando a conocer el estado de salud bucal de pacientes del Centro Médico ADESA y alumnos de dos Instituciones Educativas.