Influencia del uso de la ortesis en el desarrollo psicomotor de niños menores de un año con displasia de cadera - Rodríguez Alfaro, María Julia (2020)
Antecedentes: La ortesis son aparatos ortopédicos que conservan la cabeza femoral simétrica dentro del acetábulo, para conseguir esto todos buscan mantener la articulación en flexión y abducción. Así mismo el desarrollo psicomotor es un proceso que comprende etapas complejas, que se inician en el embarazo y culminan en la madurez. Objetivo: Profundizar el tema sobre la influencia del uso de la ortesis en el desarrollo psicomotor de niños menores de un año con displasia de cadera a través de la revisión bibliográfica. Material y método: Este trabajo ha sido elaborado a través de la consulta de diferentes bases de datos como libros, tesis, websites, entre otros. Conclusión: De acuerdo a la revisión bibliográfica, el uso de la ortesis es un tratamiento conservador de elección, que no influye ni repercute de forma negativa en el desarrollo psicomotor en los niños menores de un año con displasia de cadera.