Factores que influyen en el nivel de ansiedad en el adulto en fase preoperatoria en un hospital nacional 2018 - Maguiña Duran, Pamela Katherine (2018)
Objetivo: Determinar los factores que influyen en el nivel de ansiedad en pacientes adultos en fase preoperatoria en el Hospital Cayetano Heredia Mayo 2018. Tipo de estudio: enfoque cuantitativo, diseño descriptivo. La población será de 580 pacientes. La muestra estará conformada por 100 pacientes, según los resultados del muestreo probabilístico; seleccionados de forma aleatoria; que cumpla con los criterios de inclusión y exclusión. La recolección de los datos se realizará a través de la aplicación de 2 instrumentos, un cuestionario que identificará los factores que influyen en la ansiedad y otro cuestionario que medirá en el nivel de ansiedad en los pacientes en fase preoperatoria; Los datos obtenidos serán codificados, ingresados y analizados en tablas de frecuencia y gráfica.