Modelos de intervención temprana en niños con trastorno espectro autista - Atanacio Velasquez, Isabel del Pilar (2023)
La intervención temprana en niños con trastorno espectro autista es fundamental para su desarrollo personal y social, ya que en los primeros años de vida el cerebro está en una etapa temprana de desarrollo y los síntomas no son tan severos. El presente estudio responde a un diseño de investigación documental; el cual tiene por objetivo analizar el impacto teórico y social de los modelos de intervención temprana en niños con trastorno espectro autista. Para ello, se recolectó y analizó 12 estudios acerca del tema, publicados en los últimos diez años y a nivel global.