Lectoescritura en estudiantes peruanos de educación inicial, 1ro y 2do de primaria: una perspectiva psicoeducativa - Aleman Alvarado, Danitza Julia (2022)
La presente investigación documental pretende desarrollar el tema de la lectoescritura durante los primeros años de escolaridad: inicial cinco años, primer y segundo grado de primaria, escogiendo este grupo etario porque en Perú, de acuerdo al currículo nacional, desde los cinco años se empieza con el proceso de aprendizaje de la lectoescritura, y para el 2do grado de primaria el niño ya lo debe tener interiorizado. El objetivo general es realizar una revisión de las investigaciones acerca del desarrollo de la lectoescritura en el contexto peruano, en estudiantes de inicial de cinco años, primer y segundo grado de primaria, durante los últimos diez años.