Factores que influyen en la aplicación de la lista de verificación de la cirugía segura - Villacorta Carranza, Mirian Luz (2022)
Los factores que interfieren en la aplicación de la lista de verificación de la cirugía segura son importantes tenerlos en cuenta ya que permiten identificar las situaciones que obstaculizan su aplicación y así poder mejorarlas para prevenir la incidencia de los eventos adversos transoperatorios. El objetivo del presente proyecto será determinar los factores que influyen en la aplicación de la lista de verificación de la cirugía segura por las enfermeras de centro quirúrgico. Será de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y corte transversal. La población estará conformada por 60 enfermeras, la muestra será la población censal. La técnica que se utilizará será la encuesta cuyo instrumento será un cuestionario. Los hallazgos serán procesados con el sistema SPSS versión 25, posteriormente mostrados en diferentes tablas y gráficos estadísticos para su respectivo análisis y discusión.