Factores asociados a infecciones de catéter venoso central temporal para hemodiálisis en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza- periodo mayo 2021-febrero 2022 - Toledo Quiñones, Sergio Hernan (2022)
El objetivo de la investigación es establecer los factores de riesgo asociados a las infecciones de catéter de alto flujo temporales en pacientes en terapia de reemplazo renal, en la modalidad de hemodiálisis, ya sean crónicos o nuevos, en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza (HNAL)- periodo mayo 2021-febrero 2 022. El estudio es de tipo observacional, casos y controles, cuya unidad de estudio será el paciente en hemodiálisis ingresado por sospecha de infección o infección confirmada de catéter de alto flujo temporal, en el periodo de mayo 2021-febrero 2022. El registro de la información se efectuará en una base de datos especialmente diseñada para su registro. La investigación a realizar, es un aporte importante en tanto servirá para evidenciar los factores de riesgo asociados a infecciones de catéteres de alto flujo temporales y precisar cuáles son los más frecuentes.