Factores de riesgo de recaída de mieloma múltiple en pacientes atendidos en el Servicio de Hematología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza entre enero 2015 y diciembre 2018 - Valdez Saldaña, Karen Priscilla (2020)
El Mieloma Múltiple es un tipo de cáncer relativamente poco frecuente. El pronóstico de los pacientes con Mieloma Múltiple es poco alentador y muy variable, a pesar de los múltiples avances terapéuticos; tiene un promedio de sobrevida muy corto, de apenas 2,5 a 3 años. El propósito del estudio es conocer los factores de riesgo de recaída de Mieloma Múltiple en pacientes atendidos en el servicio de Hematología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza entre enero 2015 y diciembre 2018 para poder prevenirlos y mejorar tratamiento. El tipo de estudio que se empleará será de casos y controles. Se incluirán todos los pacientes con diagnóstico de Mieloma Múltiple que alcancen respuesta completa, según la base de datos del servicio de Hematología, tomándose información de las historias clínicas, y serán analizados con programa SPSS 2018 para Windows.