Aplicación del SOAPIE en los registros de enfermería del servicio de emergencia del Hospital de Apoyo María Auxiliadora - Cisneros Cutipa, Analiz Nancy (2016)
Objetivo: Determinar la aplicación del SOAPIE en los registros de enfermería del servicio de emergencia. Material y métodos: Estudio descriptivo, retrospectivo de corte transversal, cuantitativo, observacional. Se realizará en el servicio de Emergencia (Sala UVI A y UVI B) del Hospital de apoyo María Auxiliadora. El instrumento “Guía de Observación” fue elaborado por las investigadoras, el cual está conformado por 6 ítems con respuestas dicotómicas SI y NO en donde se observará la aplicación de la taxonomía NANDA, NIC y NOC en los registros de enfermería. Se aplicará a 234 registros de enfermería. Para su validación será sometido a juicio de expertos.