Perfil de atención odontológica de niños menores de 5 años afiliados al Sistema Integral de Salud del Centro de Salud 3 de febrero del distrito de Ventanilla, de enero a diciembre del año 2015 - Cruz Solórzano, Thanya Alexandra (2018)
Objetivo: Determinar el perfil de atención odontológica en niños menores de 5 años afiliados al SIS del centro de salud 3 de febrero, Ventanilla – Callao, de enero a diciembre del año 2015. Materiales y Métodos: Estudio observacional, descriptivo y transversal. Se analizó la base de datos del Sistema de Información en Salud (HIS) del año 2015. Se incluyeron las atenciones odontológicas que recibieron los niños menores de 5 años de edad, (549 niños) en el área de odontología de enero a diciembre. Resultados: Las atenciones odontológicas de mayor frecuencia fueron las de tipo preventivo con 897 atenciones (72.87%), seguido de las de tipo recuperativo con 82 atenciones (6.6%). La atención odontológica preventiva más recibida fue el examen odontológico con 410 atenciones (39.20%) y no se registró ninguna atención de sellantes. La principal atención odontológica recuperativa fueron las restauraciones con 161 atenciones (87.10%), seguido de exodoncias con 21 atenciones (11.29%). Conclusiones: El perfil de atención muestra mayor porcentaje en las atenciones odontológicas de tipo preventivo en ambos sexos, seguido de los recuperativos.