Correlación de los hallazgos de ecografía transfontanelar y resonancia magnética en el diagnóstico precoz de la hemorragia cerebral, hidrocefalia y leucomalacia periventricular en el recién nacido prematuro asintomático de 32 a 36 semanas en el Hospital de Chulucanas entre enero 2014 - mayo 2018 - Huachez Jiménez, Elmer Antonio (2018)
Objetivo: Evaluar la sensibilidad y especificidad de la ecografía transfontanelar con respecto a la resonancia magnética en el diagnostico precoz de la hemorragia cerebral, hidrocefalia y leucomalacia periventricular en el recién nacidos prematuro asintomático de 32 a 36 semanas en el hospital de Chulucanas entre enero 2014 - mayo 2018. Método: Estudio de tipo descriptivo - correlacional, no experimental, de corte transversal de pruebas diagnósticas. Consiste en la evaluación de los recién nacidos prematuro asintomáticos, a los cuales se les realizará una ecografía transfontanelar, para posteriormente corroborar el resultado con resonancia magnética, y así poder medir el grado de sensibilidad y especificidad de la primera evaluación. Mediante los indicadores: verdadero - positivo, verdadero - negativo, falso - positivo, falso - negativo. La información obtenida será procesada usando los programas estadísticos SPSS 24.0 y Epidat 3.0. Muestra: Recién nacidos prematuros asintomáticos que son atendidos en el Hospital de Chulucanas y que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión, así se tendrá que recoger una muestra de 474 niños enfermos y 474 niños sanos los cuales debían ser atendidos por estos métodos. Procedimiento: Se realizará ecografía transfontanelar y la lectura de las resonancias cerebrales por dos radiólogos certificados.