Correlación entre el grosor del cuádriceps y el riesgo nutricional en pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Cayetano Heredia - Perez Carbajal, Alexander (2024)
El paciente crítico puede deteriorar su salud e impactar en su aspecto nutricional, es necesario contar con herramientas adicionales para monitorizar su estado. Se ha visto que la medición del grosor del cuádriceps puede servir como indicador del estado nutricional del paciente. El principal objetivo de esta investigación es determinar la correlación entre el grosor del cuádriceps y el riesgo nutricional en pacientes críticos. Es de tipo observacional en pacientes de UCI del Hospital Nacional Cayetano Heredia, el cual medirá, mediante un ecógrafo el grosor del cuádriceps y correlacionarlo con parámetros obtenidos en la historia clínica.