Percepción del familiar del paciente crítico sobre la comunicación terapéutica de la enfermera en un hospital de ESSALUD, Lima - Caycho Castro, Brescia Jovanna (2018)
El presente Proyecto de Investigación tiene como objetivo determinar cuál es la percepción del familiar del paciente crítico sobre la comunicación terapéutica de la enfermera en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen de Essalud. El diseño metodológico será de tipo cuantitativo, nivel aplicativo y método descriptivo de corte transversal. La población estará conformada por 174 familiares responsables del paciente crítico, la muestra estará conformada por 120 familiares. Se utilizará para la recolección de datos como método de estudio la entrevista, y el instrumento un cuestionario mediante una escala de Likert modificada para determinar las percepciones de los familiares; los resultados serán clasificados en Favorable, Medianamente favorables y desfavorables.