Alfabetización inicial en niños y niñas de 5 años de una institución educativa pública de Lima Metropolitana, 2019 - Yapurasi Quelcahuanca, Yaneth Yovana (2020)
La presente investigación tiene como objetivo describir el nivel de alfabetización de los niños y niñas de 5 años pertenecientes a una institución educativa del nivel inicial de Lima Metropolitana. Esta investigación es de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo simple y de tipo transversal. La muestra constó con 70 niños y niñas de 5 años. Para la recolección de datos se utilizó la Prueba de Alfabetización Inicial (PAI). La investigación resultó que el nivel predominante fue el nivel medio.