Capacidad de afrontamiento y adaptación de los padres ante la hospitalización del paciente pediátrico en una Unidad de Cuidados Intensivos Pediátricos - Calle Luque, Deysi (2018)
Objetivo: Determinar la capacidad de afrontamiento y adaptación de los padres ante la hospitalización del paciente pediátrico en la unidad de cuidados intensivos pediátricos de la UCI general del Instituto Nacional del Niño de Breña. Material y método: El estudio será de tipo descriptivo y de corte transversal; la población al igual que la muestra, estará conformado por 30 padres con niños hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos generales. Se utilizará como técnica la entrevista y como instrumento se empleará el cuestionario denominado “Escala de medición del proceso de afrontamiento y adaptación” (ESCAPS – versión en español) creado originalmente por Callista Roy en el año 2004 el cual mide la capacidad de afrontamiento y adaptación, siendo la versión en español validada por la Facultad de Enfermería de la Universidad de La Sabana en el 2010. Los datos obtenidos serán registrados en una base de datos en Microsoft Excel y los resultados serán presentados en tablas y serán analizados mediante porcentajes.