Hallazgo incidental de rotura meniscal durante la reconstrucción del ligamento cruzado anterior en pacientes sometidos a la artroscopia de rodilla en el Hospital Nacional Cayetano Heredia durante el 2020 al 2024. - Andres Medrano, Jesus Alejandro (2025)
Introducción: La reconstrucción del ligamento cruzado anterior asociado a una rotura meniscal tienen que tratarse oportunamente en el mismo acto quirúrgico para poder estabilizar la rodilla y evitar en un futuro una osteoartritis de rodilla. Objetivo del estudio: Identificar el hallazgo incidental de rotura meniscal durante la reconstrucción del ligamento cruzado anterior en pacientes sometidos a la artroscopia de rodilla en el Hospital Nacional Cayetano Heredia durante el 2020 al2024. Diseño de estudio: Estudio descriptivo, retrospectivo y de corte transversal. Población y muestra: Todo paciente que ingresa por consultorio externo de traumatología del Hospital Nacional Cayetano Heredia para realizarse una reconstrucción de Ligamento Cruzado Anterior durante el 2020 al 2024, aplicando los criterios de inclusión y exclusión. Procedimientos y técnicas: La fuente de información se obtendrá de la hoja de reporte de operatorio de cada paciente sometido a la reconstrucción de ligamento cruzado anterior que posteriormente se recaudará toda la información a través de la hoja de recolección de datos y se almacenará en el programa Microsoft Excel 2019. Análisis estadístico: Se procesarán los datos obtenidos haciendo uso del análisis descriptivo en el programa STATA versión 17 y serán representados a través de tablas de frecuencia, gráficos de circulares y de barra.