Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa 3023 Pedro Paulet Mostajo del 26 de setiembre del 2016 al 31 de enero del 2017 - Neyra Torres, Mariaclaudia (2018)
El Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista (SESAOT) es una de las modalidades establecidas para la obtención del Título de Cirujano Dentista, dispuesta por la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. El servicio estomatológico se desarrolla en diferentes sedes, de las cuales los Departamentos de Odontología Social (DAOS) y el Departamento de Atención Estomatológica del Niño y el Adolescente (DAENA), son los encargados. En esta oportunidad el programa de atención odontológica se llevó a cabo en la Institución Educativa 3023 Pedro Paulet Mostajo entre los meses de setiembre 2016 y enero 2017, el cual fue supervisado por el DAENA. Entre las funciones destacan la administración, gestión y actividades odontológicas, teniendo en cuenta la planificación de actividades promocionales, preventivas, motivacionales y de recuperación, para así mejorar el servicio y reflejarlo en la salud oral de los alumnos de la institución. Teniendo en consideración los periodos en los cuales se trabajó, se atendió a 124 alumnos a los cuales se les realizaron tratamientos como aplicación de flúor, profilaxis, sellantes preventivos, restauraciones con resina compuesta, tratamientos pulpares, coronas preformadas y aparatos de Ortodoncia, teniendo como resultado 538 actividades realizadas.