Correlación entre la escala de coma de Glasgow y la escala tomográfica de Rotterdam en pacientes pediátricos con traumatismo craneoencefálico del Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2023- 2024 - Lozano Jara, Carlos Alberto (2024)
El estudio planteó como objetivo determinar la correlación entre la escala de coma de Glasgow y la escala tomográfica de Rotterdam en pacientes pediátricos con traumatismo craneoencefálico del servicio de emergencias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2023- 2024. Para ello, se realizará un estudio de enfoque cuantitativo y diseño no experimental descriptivo transversal, conformado por toda la población de pacientes pediátricos admitidos en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins atendidos en los años 2023 y 2024 que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión. La técnica abordada será la revisión de historias clínicas, y los instrumentos serán la ficha de datos, la escala de coma Glasgow y la escala tomográfica de Rotterdam. Se aplicará la estadística descriptiva mediante frecuencias, media y porcentajes, asimismo se realizará un análisis utilizando el coeficiente de correlación Rho de Sperman.