Conocimiento y actitud frente al diagnóstico, pronóstico y tratamiento de las lesiones de furca de cirujanos dentistas recién egresados de la Facultad de Estomatología Roberto Beltrán de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2023 - Perez Chavez, Luis Miguel (2023)
Introducción: Las lesiones de furca son hallazgos frecuentes y aumentan el riesgo de pérdida dental. Es de gran importancia que los cirujanos dentistas cuenten con conocimientos y actitudes para el diagnóstico, pronóstico y tratamiento de estas lesiones. Desarrollo temático: Este trabajo de investigación consta de 3 proyectos: Un silabo para un curso de educación continua, un análisis crítico de la calidad del reporte (STROBE) y de la metodología (CASPe) y un proyecto de investigación. Conclusiones: El silabo fue diseñado para un curso que permita difundir y profundizar conocimientos sobre el diagnóstico, pronóstico y tratamiento de las lesiones de furca. El análisis y valoración del artículo de Trullenque-Eriksson A y col. del 2023 mediante las listas de cotejo STROBE y CASPe demuestra que cumple con la mayoría de los ítems evaluados, otorgando gran valor al artículo y a sus resultados. El proyecto de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento y actitud frente al diagnóstico, pronóstico y tratamiento de las lesiones de furca de cirujanos dentistas recién egresados de la Facultad de Estomatología Roberto Beltrán de la Universidad Peruana Cayetano Heredia.