Estudio in vitro sobre la degradación de fuerzas y ruptura de las cadenas elastoméricas expuestas a bebidas energéticas - Gutierrez Mendoza, Marissella (2023)
Introducción: Los elastómeros en ortodoncia son materiales que con frecuencia son usados en los tratamientos ortodónticos, tienen distintas aplicaciones clínicas por lo que es indispensable conocerlos, dada las circunstancias este portafolio abarca temas como conceptos generales, usos, implicancias clínicas y revisión de artículos que nos garanticen un aprendizaje educativo y de esta manera aportar con la comunidad científica. Desarrollo temático: Este desarrollo temático consta de 3 trabajos: Un Silabo, Revisión de Literatura estomatológica y Proyecto de Investigación. Conclusiones: El silabo permite organizar y sistematizar temas de enseñanza, donde los temas a tratar son especificados garantizando la información y la forma de evaluación a los participantes. En cuanto al análisis crítico de literatura permite observar, comparar, averiguar y distinguir los distintos manejos sobre el uso de las cadenas elastoméricas en ortodoncia. Con el proyecto de investigación se estudia la degradación de fuerza y ruptura de las cadenas elastoméricas expuestas a bebidas energéticas.