Asociación del colapso posterior de mordida con las características clínicas en pacientes del Centro Dental Docente de la UPCH del 2016 - 2024 - Brignardello Cedron, Fernando Italo Rafael (2024)
Introducción: En la odontología los tratamientos para una patología pueden ser múltiples, pero es importante establecer un diagnóstico único. El colapso posterior de mordida es un síndrome complejo y requiere establecer las características clínicas asociadas a él, siendo este el objetivo del presente portafolio. Desarrollo temático: El portafolio se dividió en tres unidades temáticas: docencia universitaria estomatológica, análisis crítico y proyecto de investigación. Conclusiones: A través de la elaboración del sílabo sobre Colapso posterior de mordida se ha podido diseñar un curso para guiar de manera estructurada el diagnóstico y las alternativas de tratamiento en esta condición clínica. El análisis crítico permitió reconocer la estructura, calidad y validez de una publicación científica (Asociación entre soporte oclusal posterior y pérdida de dientes en el sector anterior y posterior) empleando listas de verificación. El proyecto de investigación busca determinar la asociación del colapso posterior de mordida con las características clínicas en pacientes del Centro Dental Docente de la UPCH del 2016 - 2024.