Evidencia de las complicaciones de pacientes sometidos a ventilación mecánica no invasiva en unidad de cuidados críticos - Pizarro Chagray, Julio Aaronn (2024)
La ventilación mecánica no invasiva es una técnica de soporte ventilatorio más utilizadas en las unidades de cuidados intensivos, según estudios la Ventilación mecánica no invasiva ayuda a mejorar la calidad de vida a pacientes con problemas crónicos ya reagudizados que necesiten soporte ventilatorio, mejorando el intercambio gaseoso. En otros casos previene las complicaciones que pudieran tener los pacientes con otras técnicas como la ventilación mecánica invasiva. Objetivo: Determinar las complicaciones de pacientes sometidos a la ventilación mecánica no Invasiva. Método: El diseño de estudio para la presente monografía descriptivos, y transversal. Resultados: Tras la búsqueda bibliográfica se encontraron 30 artículos científicos con los criterios de inclusión y exclusión, la mayoría de esta investigación son europeas con predominio en el país de España. Conclusión: El uso de la ventilación mecánica no invasiva. produce diversas complicaciones que influyen en su eficacia. En algunas ocasiones se puede producir el fracaso de la técnica. Siendo necesario adquirir los conocimientos de esta técnica y así formar juicio crítico y estar preparaos para evitar y/o detectar precozmente las posibles complicaciones. En los artículos seleccionados para esta investigación se concluye que el personal de enfermería aplica el cuidado integral para la prevención de complicaciones sin embargo aún existen un porcentaje considerable de pacientes que padecen de estas complicaciones que han sido identificadas en esta revisión bibliográfica.