Frecuencia de broncoespasmo y laringoespasmo con el uso de rocuronio vs succinilcolina en la intubación endotraqueal de pacientes con infección por SARS-CoV2 que fueron sometidos a cirugía abdominal de emergencia en el Hospital Cayetano Heredia (HCH) en el periodo de junio del 2020 a diciembre del 2021 - Norabuena Sotelo, Edgar Alejandro (2022)
Objetivo: Evaluar la frecuencia del broncoespasmo y laringoespasmo con el uso de rocuronio vs el uso de succinilcolina en la intubación de pacientes con SARSCoV-2, que fueron sometidos a cirugía abdominal de emergencia en el HCH durante el periodo de junio del 2020 – diciembre del 2021. Material y método: Estudio descriptivo, transversal y retrospectivo, considerando a los pacientes con diagnóstico de SARSCoV-2 que fueron sometidos a cirugía abdominal de emergencia, en el HCH en el periodo junio 2020 – diciembre 2021. Se obtendrá los datos de las historias clínicas y de las evaluaciones preanestésicas. Se describirá frecuencias y porcentajes de los resultados, tabulados en tablas y gráficos. Resultados: Se obtendrá la frecuencia de broncoespasmo y laringoespasmo, así como otras complicaciones del uso de rocuronio y succinilcolina en la intubación endotraqueal de pacientes con infección por SARSCoV-2 que fueron sometidos a cirugía abdominal de emergencia en el HCH en el periodo de junio 2020 – diciembre 2021.