Nivel de cumplimiento de las funciones de la enfermera en la seguridad de la cirugía en sala de operaciones en un Hospital de la Policía, Lima, julio – agosto 2018 - De la Cruz Injante, Carmen Rosa (2018)
Objetivo: evaluar el nivel de cumplimiento de las funciones de la Enfermera en la seguridad de la cirugía en sala de operaciones en un hospital de la policía julio - agosto 2018. Material y Métodos: enfoque cuantitativo porque los resultados serán demostrados con pruebas estadísticas y la variable será medida, descriptivo y de corte transversal. Área de Estudio: se realizará en el Hospital Central Policía Nacional del Perú “Luis Nicasio Sáenz” ubicada en la Av. Brasil, cuadra 26 del distrito Jesús María. El estudio se realizará las 9 Salas de Operaciones, ubicado en el 4to piso. Población, muestra: 45 enfermeras (según registro abril 2018), cumpliéndose con los criterios de inclusión y exclusión. Procedimientos y técnicas de recolección de datos: se utilizará como técnica la observación, el instrumento se denomina guía de observación de las funciones de la enfermera en sala de operaciones, ha sido elaborado por las investigadoras. Cuenta con 32 ítems que mide 10 dimensiones establecidas en la investigación. Las respuestas se observarán, si cumple se le calificará con 1 (uno) y si no cumple con 0 (cero). Validación del instrumento: la validez se evaluará por juicio de expertos con 10 profesionales cuyo resultado será evaluado mediante la prueba binomial que deberá ser inferior a 0.05, la confiabilidad será realizada por prueba piloto con 15 profesionales con kuder Richardson que deberá ser mayor de 0.70. Plan de recolección de datos: se realizarán los trámites administrativos correspondientes y la firma del consentimiento informado, se tendrá en cuenta los principios éticos.