Infiltración intratimpánica con dexametasona para tratamiento de hipoacusia súbita en pacientes atendidos en el Servicio de Otorrinolaringología del Hospital Cayetano Heredia en el periodo comprendido entre julio 2021 a julio 2023 - Corcuera Maradiegue, Maria del Rosario (2023)
El presente proyecto se ha planteado con la finalidad de determinar el efecto de la infiltración intratimpánica con dexametasona en pacientes con hipoacusia súbita evaluados en el servicio de Otorrinolaringología del Hospital Cayetano Heredia, además de determinar la edad promedio de presentación, las comorbilidades, y los síntomas asociados al acudir a consulta, para lo cual se registrará la información en la ficha de recolección de datos en base a las historias clínicas. Es un estudio tipo observacional descriptivo correlacional. Se ha evidenciado muy poca bibliografía nacional sobre el efecto de la infiltración intratimpánica, por lo consiguiente, se deben realizar más investigaciones que demuestren su utilidad en el inicio temprano del tratamiento de la hipoacusia súbita y, por lo tanto, poder realizar un protocolo de atención y manejo estándar en el Servicio de Otorrinolaringología del Hospital Cayetano Heredia.