La psicología de los eneatipos en los últimos 10 años - Bramont-Arias Garcia, Luis Alberto (2023)
La presente investigación de tipo documental identifica los avances de la psicología de los eneatipos en los últimos 10 años a nivel americano y europeo. Facilita información de sus instrumentos de medición, de su aplicación en las áreas de la psicología clínica y social y de estudios descriptivos y correlacionales. La metodología consta de una recopilación y análisis de investigaciones que presenten alcances acerca del tema a tratar, siguiendo un proceso de búsqueda y revisión sistemática. Se concluye que la psicología de los eneatipos es un recurso con el potencial de aportar en el campo de la psicología de la personalidad, la psicología clínica y la psicología social al facilitar el autoconocimiento y brindar beneficios a la salud mental de forma individual y social. No obstante, se recomienda seguir investigando y evaluando sus avances haciendo uso de fundamentos científicos que permitan otorgar un sustento empírico a sus resultados.