Asesoría sobre la aplicación en procesos de escritura en la producción de texto narrativo a docentes acompañados de la I.E. N° 36806 Libertadores de Huari del distrito San Marcos de Rocchac - Quispe Vila, Iván (2017)
El presente acompañamiento pedagógico, se trata sobre la asesoría en procesos de escritura en la producción de texto narrativo, específicamente del modelo de cuento, fortaleciendo sus capacidades de los docentes acompañados; con el propósito de mejorar el pensamiento creativo y crítico en los maestros, y se desarrolló en la provincia Tayacaja, distrito San Marcos de Rocchac; anexo Libertadores de Huari. El ámbito de aplicación fue la I.E. N° 36806 Libertadores de Huari; de característica rural, multigrado. El tema e investigado fueron Flower (1989) quien, según la concepción cognoscitiva, escribir es un proceso que requiere la participación activa del escritor, quien debe aplicar operaciones mentales muy complejas: planificar, redactar y revisar. También, contribuyó los aportes de Daniel Cassany: para enseñar escribir un modelo, es a través, de esquemas y borradores que llevan al escritor a planificar, textualizar, reflexionar sobre su texto. Finalmente, como acompañante pedagógico brinde asesoría a través de las estrategias de acompañamiento, asumiendo compromisos de forma individualizada y colectiva en todo la planificación de las actividades.