Informe final de las actividades realizadas en la Aldea Infantil S.O.S. Pachacámac del 15 de setiembre del 2014 al 15 de enero del 2015 - Yfuma Pedroza, Joshua Anggelo (2016)
Propósito: El Servicio Estomatológico Alternativo para la Obtención del Título de Cirujano Dentista (SESAOT) se realizó en un periodo de 4 meses (15 de setiembre del 2014 al 15 de enero del 2015) en la Aldea Infantil SOS Pachacámac y tiene como propósito mejorar y mantener la salud bucal de los niños que viven en el albergue, mediante actividades promocionales, preventivas y restaurativas. Resultados: Se consiguió una cobertura de la actividades promocionales al 100%, preventivas al 100% y restaurativas al 87.5%. Conclusión: Durante el programa realizado en la Aldea Infantil SOS Pachacámac se logró disminuir la prevalencia de caries dental, brindándoles una mejor calidad de vida a los niños y niñas que viven en la aldea. También se logró incrementar el nivel de conocimiento, conducta y actitudes con énfasis en la salud bucal de los niños, niñas, madres y tías que se encargan de su cuidado para poder mantener una adecuada salud bucal a largo plazo.