Vía aérea difícil en pacientes obesos sometidos a cirugía en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen entre julio 2019 a julio 2020 - Palomino Paitán, Katia Maribel (2019)
Sabiendo que en el siglo XXI hay una mayor prevalencia en nuestro país de sobrepeso y obesidad, y por otro lado en la práctica diaria el anestesiólogo encuentra pacientes con vía aérea difícil que si no se trata con eficacia y rapidez puede generar problemas serios y comprometer la vida del paciente. El siguiente estudio busca establecer una relación entre obesidad y una vía aérea difícil en pacientes sometidos a intervenciones quirúrgicas que recibirán anestesia general; se presenta el siguiente estudio prospectivo de tipo observacional y transversal, en el cual se hará una recolección de datos como el sexo, la edad, el IMC, Mallampati, distancia tiromentoniana, distancia de la apertura bucal, circunferencia del cuello y grado Cormack Lehane a la laringoscopia durante la intubación, de pacientes que serán intervenidos quirúrgicamente en el Hospital Almenara entre julio 2019 a julio 2020.