Sobrevida libre de progresión en pacientes con diagnóstico de cáncer pulmonar de células no pequeñas metastásico o recurrente con mutación target EGFR tratados en primera línea con inhibidores de tirosina kinasa en el Hospital Cayetano Heredia 2022 - 2024 - Puma Susano, Jose Luis (2024)
Introducción: El cáncer pulmonar es una entidad con alta incidencia y mortalidad alrededor del mundo, debido a esto su estudio ha generado avances en su diagnóstico y el desarrollo de nuevos métodos de tratamiento, actualmente se cuenta con terapia target para pacientes con mutación del factor de crecimiento epidérmico (EGFR), esta alteración brinda mejoras en el tratamiento con inhibidores de tirosin kinasa (TKI), los cuales han demostrado tener mejores resultados en comparación con quimioterapia. El objetivo del estudio es conocer la sobrevida libre de progresión (SLP) en pacientes con cáncer pulmonar de células no pequeñas avanzado con presencia de mutación target de EGFR tratados en primera línea con inhibidores de tirosina kinasa en el Hospital Cayetano Heredia entre los años 2022 al 2024. Materiales y métodos: El proyecto es descriptivo, observacional de corte transversal y retrospectivo, la población estudiada serán todos los pacientes con cáncer pulmonar de células no pequeñas avanzado que tienen mutación target EGFR tratados en primera línea con TKI en el Hospital Cayetano Heredia durante los años 2022 – 2024. Resultado: Se espera conocer la sobrevida libre de progresión (SLP) y conocer los factores asociados a esta.