Validación de una guía de cuidados de enfermería al paciente con sedoanalgesia en ventilación mecánica - Ugarte Chang, Jenny Adriana (2024)
Introducción: la guía de cuidado de enfermería al paciente con sedoanalgesia en ventilación mecánica es un conjunto de sugerencias que ha sido elaborado con evidencias científicas con la finalidad de guiar a los enfermeros especialistas en cuidado intensivos para tomar decisiones correctas y evitar complicaciones. A pesar de ello, no se cuenta con guías validadas y aprobadas que se aplique en las intervenciones de enfermería. Objetivo: Determinar la validez de una guía de cuidado de enfermería al paciente con sedoanalgesia en ventilación mecánica. Materiales y Métodos: Estudio cuantitativo, aplicativo y de corte transversal. La población está conformada por 20 enfermeros especialistas en cuidados intensivos con un tiempo mayor de 3 años de experiencia en el área. La guía fue diseñada con artículos científicos y guías internacionales validadas, las respuestas se someterán a prueba de jueces expertos que determinará la guía estadísticamente como favorable y desfavorable. Aspectos éticos: se tomará en cuenta los principios éticos: autonomía, beneficencia, maleficencia y justicia. Plan de análisis: Luego de la recolección de datos, se procesarán la información en el programa Microsoft Excel estadístico SPSS versión 27 y para corroborar la validez de la guía y se empleará el coeficiente V de Aiken.