Conocimientos y prácticas sobre cuidados de enfermería centrados en el neurodesarrollo del recién nacido prematuro en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales en un hospital público. Lima. 2024 - Vidal Cabanillas, Yadira Keiko Alexandra (2025)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos y practicas sobre cuidados de enfermería centrados en el neurodesarrollo del recién nacido prematuro en la unidad de cuidados intensivos neonatales en un hospital público. Materiales y Métodos: Es un estudio descriptivo, cuantitativo de corte transversal, correlacional. Estará constituido por una población de 50 enfermeras, en quienes se aplicará 2 instrumentos: un cuestionario para evaluar el conocimiento y una lista de verificación para evaluar las prácticas. Plan de Análisis: Se empleará el programa Microsoft Excel y el Software SPSS en su versión 26. Posteriormente, para determinar la correlación entre conocimientos y prácticas de cuidados de enfermería enfocados en el neurodesarrollo de neonatos prematuros por parte de las enfermeras del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, se empleará la prueba estadística no paramétrica de chi cuadrado.