Diagnósticos enfermeros NANDA más frecuentes en pacientes con traumatismo encéfalo craneano según teoría patrones funcionales en un servicio de emergencias, 2017 - Huamán Rojas, Fiorella Elizabeth (2017)
Objetivo: Determinar los diagnósticos de enfermería más frecuentes, que cumplan los criterios de la taxonomía II de North American Diagnosis Association (NANDA), de acuerdo a los Patrones Funcionales de Marjory Gordon en pacientes con traumatismo encéfalo craneano del Hospital Nacional Cayetano Heredia 2017. Material y métodos: Estudio observacional y de corte transversal, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. El estudio se realizará con la población constituida por un total de 50 pacientes en un servicio de emergencia. Los datos serán recolectados a través de un cuestionario adaptado al contexto por los investigadores, el cual será sometido a prueba de validez y confiablidad. Para la recolección de datos se aplicará la técnica de la encuesta, y como instrumento se utilizará el cuestionario para obtener datos de pacientes con traumatismo encéfalo craneano. Los resultados y conclusiones serán presentados a través de tablas de distribución de frecuencias y promedios.