Utilidad clínica del modelo IOTA-ADNEX para el diagnóstico de malignidad en pacientes con tumoración ovárica. Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2019 - Campana Gutiérrez, Johanna (2021)
Objetivo: Determinar la utilidad clínica del modelo IOTA-ADNEX para el diagnóstico de malignidad en pacientes con tumoración ovárica. Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2019. Tipo y diseño de estudio: Investigación observacional, descriptiva y retrospectiva. Población: 840 pacientes con tumoración ovárica sospechosa de malignidad atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, durante el periodo de enero a diciembre del 2019. Muestra: 200 pacientes con tumoración ovárica sospechosa de malignidad atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, durante el periodo de enero a diciembre del 2019. Plan de análisis: Valores de Sensibilidad (S), Especificidad (E), Valor Predictivo Positivo (VPP) y Valor Predictivo Negativo (VPN), donde valores superiores a 0.7 (expresado en porcentaje: 70%) serán considerados altos.