Aspectos generales del consumo de sustancias psicoactivas y su relación con la recaída en usuarias diagnosticadas como consumidoras en el Centro de Salud Mental Comunitario “Musuq Rikchay” de Ayacucho – 2019 - Ore Michue, Liz (2019)
El estudio está centrado en la búsqueda de los aspectos generales de las personas que consumen sustancias psicoactivas y si estos se relacionan con padecer riesgo de recaída en el consumo en un grupo de mujeres diagnosticadas como consumidoras en el Centro de Salud Mental Comunitaria “Musuq Rikchay” de Ayacucho, debido a que muchos pacientes después de su tratamiento vuelven a recaer en el consumo y es necesario conocer la realidad del fenómeno para poder dar soluciones de acuerdo a los resultados. Esta investigación ayudará a los centros que cuentan con la labor de atender la salud mental en la zona a tener en cuenta las acciones necesarias y gracias a las sugerencias que se pueden proponer, para que el tratamiento se lleve a cabo adecuadamente, a la sociedad promoverá a que se genere una mejora salud mental y física de aquellos que padecen adicciones y así también prevenir recaídas, lo cual beneficia a las familias que tienen parientes con dichos problemas. Además de que el estudio beneficiará a que se generen nuevas investigaciones acerca del tema a tratar.