Factores relacionados a la autopercepción del cuidado brindado por el profesional de enfermería del Hospital Vitarte, Lima-2019 - Chávez Sosa, Janett Virginia (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar los factores que se relacionan con la autopercepción del cuidado brindado por el profesional de enfermería del Hospital de Vitarte, Lima-2019. El estudio fue transversal analítico, con una muestra de 117 profesionales de enfermería que estuvieron laborando en el periodo Mayo-Julio del 2019 y con una antigüedad mayor a 6 meses. Para la recolección de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario “Percepción del Cuidado de Enfermería Con el Cuidado Otorgado (PCECO)”. Los resultados revelaron que, el 73,5% de los encuestados tuvieron una autopercepción adecuada del cuidado brindado y el 26,5% inadecuado. Asimismo, mediante el análisis de regresión logística binaria se encontró que el estado civil (OR=2,87-IC 95%: 1,03-7,94) y el área de trabajo (OR=4,37-IC 95%: 1,30-14,62) se asocian a la autopercepción con el cuidado brindado.