Tasas de recurrencia de carcinoma basocelular posterior a cirugía micrográfica de MOHS y cirugía convencional - Garcia Fiestas, Brunner Luciana (2025)
El carcinoma basocelular (CBC) es el cáncer cutáneo más frecuente. Se comparan las tasas de recurrencia a 12 y 24 meses entre cirugía micrográfica de Mohs (Mohs) y cirugía convencional en el Hospital Cayetano Heredia (enero/2027–enero/2029). Estudio de cohorte comparativa ambispectiva (observacional, no aleatorizado), unidad de análisis: lesión. N planificado: 200 pacientes (~≥200 lesiones). Desenlace primario: recurrencia local a 12 meses; secundario: tiempo a recurrencia hasta 24 meses, complicaciones, márgenes (convencional), no de estadios (Mohs). Se estimarán RD/RR/HR con IC95% (ajuste multivariado más propensity score con IPTW), con clustering por paciente. El estudio se declara de precisión, dado el bajo evento esperado. El objetivo de este estudio es comparar las tasas de recurrencia de CBC en pacientes tratados con MMS y cirugía convencional, evaluando la efectividad de cada técnica entre enero del 2027 a enero del 2029.