Evidencias de los cuidados de enfermería en pacientes con mucositis inducida por tratamiento oncológico - De La Cruz Gonzales, Nilda Catalina (2022)
Entre las evidencias científicas obtenidas se destacan la evaluación de enfermería en el manejo de la mucositis en pacientes oncológicos, la identificación de los factores de riesgo que conducen a la aparición y trascendencia de las lesiones, y el papel de las enfermeras en la prevención y el tratamiento. Tratamiento de pacientes con mucositis por terapia anticancerígena. Métodos de investigación: estudio, descriptivo, retrospectivo y revisión de la literatura. RESULTADOS: Una característica de la evidencia científica utilizada para el estudio fue que el 25% eran brasileños, y la base de datos obtenida de los artículos fue la del editor y Scielo. CONCLUSIONES: Entre las evidencias científicas encontradas, destaca la evaluación de enfermería en el manejo de la mucositis en pacientes oncológicos identificando factores de riesgo para incidencia de lesiones, incidencia, complicaciones resultantes, uso de agentes de apoyo e importancia del papel de enfermería. durante la prevención y el tratamiento. A partir de la valoración de cada grado de mucositis se determinan diferentes cuidados de enfermería.