Equipo automático para la descontaminación, purificación y concentración de esputo - Sheen Cotavarría, Patricia (2019)
Está referida a un equipo mecánico - electrónico que permite automatizar el procesamiento de las muestras de esputo para el diagnóstico de tuberculosis y resistencia a drogas basado en el cultivo MODS; el equipo hace uso de la tecnología de nano partículas magnéticas y sistemas de aspiración para purificar para concentrar el esputo de una manera simple y eficiente, el sistema se puede acoplar al cultivo MODS, en su conjunto constituirán una plataforma automática de diagnóstico de tuberculosis.