Informe final de las actividades realizadas en la sede "Centro de Salud Bahía Blanca", Microred Pachacútec, Red Ventanilla, en el período del 14 de octubre del 2016 al 14 de febrero 2017 - Quiquia Cajahuanca, Melissa Yanira (2018)
En el siguiente informe se describe las actividades realizadas en el Centro de Salud Bahía Blanca durante el período del 14 de octubre al 14 de febrero del año 2017. Durante este período se desarrollaron actividades odontológicas promocionales y preventivas, administrativas y de gestión, además de la participación en campañas en salud bucal. Se implementó el programa “Dientes Sanos” el cual tuvo como objetivo desarrollar actividades odontológicas de promoción y prevención en niños de 0 a 11 años de edad en el Centro de Salud Bahía Blanca. Para el desarrollo del programa, se dividieron en dos grupos a los pacientes. El primer grupo estuvo conformado por niños de 0 a 5 años de edad atendidos en CRED y el segundo grupo estuvo conformado por niños de 6 a 11 años de edad atendidos en el servicio de Odontología y en la Institución Educativa N°5128 “Sagrado Corazón de María”. Un total de 359 niños accedieron al programa “Dientes Sanos”, los cuales recibieron atención estomatológica básica y aplicación de barniz de flúor al 5%. Además, se realizaron charlas educativas en el cuidado de la salud bucal, dieta saludable y la importancia de la aplicación de barniz de flúor.