Factores predictores de éxito para el diagnóstico de neoplasia maligna metastásica a pleura con biopsia pleural percutánea en el Hospital Cayetano Heredia, 2011-2021 - Aliaga Bardales, Carlos Enrique (2023)
La investigación tiene como meta determinar los principales factores predictores de éxito en el diagnóstico de neoplasia maligna metastásica a pleura a partir de biopsias pleurales percutáneas realizadas en el Hospital Cayetano Heredia. Para llevar a cabo este estudio, se empleará un diseño descriptivo de tipo casos y controles, utilizando una muestra de 100 pacientes en total. De este grupo de pacientes, 50 serán aquellos que presentan diagnóstico de neoplasia maligna metastásica a pleura, mientras que los otros 50 no tendrán dicho diagnóstico. Con el propósito de obtener los datos necesarios para llevar a cabo el estudio, se utilizarán fichas de recolección de datos. La autorización del director del Hospital Cayetano Heredia será buscada previamente para la aplicación de estas herramientas. Después de obtener el permiso, se procederá a acudir al área de controles para la recolección de información. Una vez recolectados los datos, se procesarán mediante el uso del software estadístico SPSS 25, lo que permitirá la generación de tablas y figuras para su análisis respectivo. Además, también se hará uso del software MS Excel para mayor precisión en la investigación. Espera obtenerse conclusiones relacionadas a cada objetivo de la investigación, que permitirán un mayor entendimiento de los factores clave para el diagnóstico óptimo de la neoplasia maligna metastásica a pleura mediante biopsias pleurales percutáneas en este centro hospitalario.